Sie sind vermutlich noch nicht im Forum angemeldet - Klicken Sie hier um sich kostenlos anzumelden Impressum 
Sie können sich hier anmelden
Dieses Board hat 1.598 Mitglieder
45.755 Beiträge & 4.908 Themen
Beiträge der letzten Tage
Foren Suche
Suchoptionen
  • Opel Astra V8 Coupe (DTM)Datum20.05.2018 20:09
    Foren-Beitrag von ewu im Thema

    Zitat von Selbstfeiermeister im Beitrag #48

    Der wandert auch gleich in das nächte Projekt...


    Und das wääähre??

  • RüttelwalzeDatum18.05.2018 08:47
    Foren-Beitrag von ewu im Thema

    Hallo Sven,

    ist eine prima Idee gewesen anno 2009.
    Die hat ja richtig lange gelegen.
    Mach doch mal ein Rüttelvideo.

  • ZT 300 1:87, mein erstes ModellDatum17.05.2018 19:29
    Foren-Beitrag von ewu im Thema

    Hab alles überprüft?



    Bau ein neuen Servo ein und nehme Lackdraht.|addpics|je3-r-aa8f.jpg-invaddpicsinvv|/addpics|

  • ZT 300 1:87, mein erstes ModellDatum17.05.2018 17:30
    Foren-Beitrag von ewu im Thema

    Das Servo war als erstes im ZT verbaut und bei jeder Probefahrt hat es funktioniert.
    Nur einmal nicht das lag aber an mir, ich war versehentlich mit Kleber an das Servohorn gekommen.
    Danach habe ich immer acht gegeben.
    Das Servo hat nach dem Zusammenbau noch einen Ausschlag gemacht, dann war Ruhe.
    Habe das Servo ausgebaut und probiert, nichts geht mehr.
    Habe das Servo zerlegt, keine Auffälligkeiten.

    Das Servo habe ich ohne Abdeckung der Elektronikseite eingebaut, aus Platzgründen.

    Ich baue jetzt leicht verändert ein Neues ein.
    Um etwas Platz zu sparen, werde ich die Originalkabel gegen Kupferlackdraht ersetzten.
    Das dürfte doch kein Problem sein, oder?

  • ZT 300 1:87, mein erstes ModellDatum17.05.2018 09:04
    Foren-Beitrag von ewu im Thema

    Meine Begeisterung kennt keine Grenzen.

    Bei den Testfahrten nach Einbau des neuen Getriebes G26 lief alles prima.
    Nach Zusammenbau des Traktor lies sich das Lenkservo nicht mehr bewegen.
    Warum? weis der Geier.

    Testanschluss eines neuen Servos am Empfänger, läuft ohne Probleme.
    Test des eingebauten Servos, geht nicht mehr.

  • RX45-v5 Version 5.20Datum15.05.2018 08:44
    Foren-Beitrag von ewu im Thema

    Für meinen ZT 305 wollte ich das Getriebe M400G2016 als Antrieb nutzen.
    Die Geschwindigkeit wäre ok gewesen für den Traktor, aber auch dieses Getriebe hat einen 4mm Motor.
    Nach ganz kurzer Fahrzeit habe ich am Motor 71 C° gemessen und auch die Positionsveränderung
    des Motors im Getriebe hat keine Besserung gebracht.

    Wegen den hohen Temperaturen des Motors, habe ich vor Wochen eine Anfrage an Mikroantriebe gemacht.
    Bisher habe ich noch keine Antwort erhalten?

    Habe jetzt in den Traktor das G26 mit einem 19er Ritzel von Sol Expert eingebaut, damit läuft der
    ZT 305 perfekt.

  • Intermodellbau 2018 IG Moba NeuhausenDatum06.05.2018 12:18
    Foren-Beitrag von ewu im Thema

    Zitat von zetros im Beitrag #12
    Hallo Uwe,

    Die Straßen sind aus Trittschalldämmplatten.


    Sind das die Platten die man unter das Klicklaminat legt?
    Das wird wohl für Magnetband geführte Fahrzeuge zu dick sein?

  • Intermodellbau 2018 IG Moba NeuhausenDatum06.05.2018 09:22
    Foren-Beitrag von ewu im Thema

    Hallo Yannik,

    ich hole den Beitrag noch mal hoch.
    Vielleicht kannst Du mir doch mal einen Tip geben?

  • Programmierung der Deltang EmpfängerDatum04.05.2018 08:41
    Foren-Beitrag von ewu im Thema

    Hallo Oliver,

    über so ein Video würde ich mich auch freuen.
    Habe zwar das Programmieren des RX45-2 das soweit begriffen, aber wenn man das lange nicht macht,
    ist es schön wenn man das mal anschauen kann.

  • Herpa steuerungsteileDatum03.05.2018 13:15
    Foren-Beitrag von ewu im Thema

    Heute beim Modellbahnhändler abgeholt.
    Die Lenkungsteile hat er diese Woche von Herba geliefert bekommen 052559.
    Hat zwar ein paar Wochen gedauert, aber es scheinen die richtigen Teile zu sein.
    In der Verpackung sind 4 rote und 4 schwarze Felgen.

  • Anycubic Photon DLP Drucker Datum03.05.2018 08:36
    Foren-Beitrag von ewu im Thema

    Die Ergebnisse aus dem Drucker sind beeindruckend genau, aber der eigentliche Druckvorgang und vor allem die Nachbehandlung, scheinen doch recht aufwendig?
    Zumindest ist das mein Eindruck, nach dem ich das Video geschaut habe.

  • motor voltsDatum01.05.2018 14:03
    Foren-Beitrag von ewu im Thema

    Komisch, wollte mich da mal informieren, erreiche aber die Seite nicht?
    Gibt es da ein Problem?

  • Intermodellbau 2018 IG Moba NeuhausenDatum30.04.2018 17:48
    Foren-Beitrag von ewu im Thema

    Hallo Yannik,

    ich habe mir die Videos von Oliver angesehen (wie immer Top!), dabei ist mir aufgefallen das auf Euren
    Modulen sehr schön gestaltete Asphaltstraßen zu sehen sind.

    Was mich da aber besonders Interessiert, sind die Straßenschäden.
    Risse, Löcher, Abschläge.
    Da ich im laufe des Jahres auf unserer Vereinsanlage eine Straße für Car System baue und
    es eine typische DDR Straße sein soll, interessiert mich wie Ihr das gestaltet habt.

    Kannst Du mir da bitte ein paar Tipps geben?

  • Herpa steuerungsteileDatum24.04.2018 09:01
    Foren-Beitrag von ewu im Thema

    Na prima, da bekomme ich auch die Falschen Teile.
    Habe die Lenkungsteile über meinem Modellbahnhändler bei Herpa bestellt.

  • GrasbüschelDatum18.04.2018 19:32
    Foren-Beitrag von ewu im Thema

    Ja find ich auch.
    Eine Fliegenklatsche muss ich erst noch umbauen.

  • Foren-Beitrag von ewu im Thema

    Ja, hoffentlich regnet es mal.
    Naja es wird zeit für das Frühjahr, Winter ist jetzt out.

    Hier mal ein Winterfoto von meinem Garten und ein Blick aus meinem Wohnzimmerfenster, daaa ist Bastelzeit.
    Ist übrigens ein Flicker Foto, wer lust zum stöbern hat?

    Einfach auf das Foto klicken, da gibt es noch mehr von meinem Foto "Klaps".


    Winter im Erzgebirge by Uwe maxx, auf Flickr

  • Foren-Beitrag von ewu im Thema

    Danke Oliver.
    Prima was zum schauen, immer wieder schön.

  • Foren-Beitrag von ewu im Thema

    Na dann, viel Erfolg beim Löten, Toni.
    Bei dem Wetter ist mein Bastelplatz eher im Garten.
    Der Rest wartet auf Regenwetter.

  • ZT 300 1:87, mein erstes ModellDatum15.04.2018 11:09
    Foren-Beitrag von ewu im Thema

    Hallo Oliver,

    der Motor wird ausgebaut genauso heiß wie im Getriebe, das Getriebe läuft leicht.
    Ich habe jetzt auch das G5 und ein 30er Ritzel bestellt.
    Das G5 habe ich genommen da es am kürzesten ist, aber ich werde mal noch zum testen das G26 und ein 19er Ritzel
    bestellen.
    Den Baubericht von Xenton habe ich gesehen, prima gemacht.
    Da ich den Servo vorn eingebaut habe, ist der Platz für das Getriebe bei waagerechten Einbau, etwas begrenzt.

  • ZT 300 1:87, mein erstes ModellDatum13.04.2018 17:46
    Foren-Beitrag von ewu im Thema

    Also nach mehreren Versuchen mit dem Getriebe, alles probiert, keinen Erfolg.
    Beim Einlaufen des Getriebe habe ich nach ca. 3 Min festgestellt das der Motor immer langsamer läuft.
    Die temp. Messung ergab 71°Celsius am Motor.

    Nach Abkühlung, Motor defekt, läuft nur noch langsam.

    Wer verwendet das Getriebe M400G2016 von Mikroantriebe und wie verhält es sich?

Inhalte des Mitglieds ewu
ewu
Beiträge: 143
Ort: Erzgebirge
Geschlecht: männlich
Seite 1 von 8 « Seite 1 2 3 4 5 6 8 Seite »

Xobor Forum Software von Xobor
Einfach ein eigenes Forum erstellen